Внутренние потрясения, революции неизбежно ведут к территориальным потерям – Токаев


©
Photo : Facebook / Берік Уәли

НУР-СУЛТАН, 19 ноя — Sputnik. В Нур-Султане в четверг прошло расширенное заседание коллегии министерства обороны под председательством президента, Верховного главнокомандующего Касым-Жомарта Токаева.

Обращаясь к руководителям военного ведомства, Касым-Жомарт Токаев призвал их пристально следить за тем, насколько резко меняется обстановка в мире – как в глобальном масштабе, так и в отдельных регионах. По его словам, существующая архитектура безопасности находится в кризисном состоянии, сообщает Акорда.

“Как считает президент, внутренние потрясения, революции неизбежно ведут к территориальным потерям. Об этом, по его словам, свидетельствует вся новейшая история: начиная от Брестского мира и заканчивая последними событиями в Закавказье”, – говорится в сообщении.

“В такой обстановке одним из главных гарантов суверенитета и территориальной целостности государства остаются Вооруженные силы. Будьте уверены – государство всегда поддержит военнослужащих, обеспечивающих защиту страны от внешних угроз. Как президент и Верховный главнокомандующий рассматриваю вопрос обороноспособности государства в качестве приоритета в своей работе”, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил, что в последние годы министерство обороны проделало серьезную работу по подготовке документов военного планирования, что позволило проводить целенаправленную подготовку армии и госорганов к отражению внешних угроз.

Читайте также:  Новый украинский киношедевр Олега Сенцова встретили пустые залы

Токаев поручил разработать план по расширению участия ВС в миротворческих операциях ООН

Для закрепления достигнутых результатов, как считает президент, необходимо сосредоточить внимание на ряде приоритетов в деятельности Вооруженных сил.

В частности, в выступлении была отмечена важность поддержания морально-психологического климата и боевого духа военнослужащих.

“Поручаю министерству обороны совместно с заинтересованными органами до 1 ноября 2021 года разработать концепцию идеологической и воспитательной работы в Вооруженных силах и других воинских формированиях”, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Токаев и Ермекбаев обсудили оснащение казахстанской армии новейшим вооружением

Он также остановился на вопросах социально-правовой защиты военнослужащих. Глава государства сообщил, что со следующего года будет увеличен объем ассигнований на продукты питания для силовых структур, а также в течение следующих 3 лет будут увеличены финансовые выплаты военнослужащим в среднем на 30%.

Читайте также:  Более половины предпринимателей в столице - женщины

Перед совещанием президент почтил память погибших военнослужащих и возложил цветы к монументу “Мәңгі есімізде”.

 

 

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: