Европейскую интеграцию Украины можно оценить на «твердую восьмерку» — Ольга Стефанишина

Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что европейскую интеграцию Украины можно оценить на «твердую восьмерку» по 12-балльной шкале.

Такое мнение она озвучила на онлайн-форуме коалиции Реанимационный пакет реформ Диалоги о реформах: на пути к Вильнюсу во вторник, 17 ноября.

В ответ на просьбу модератора оценить евроинтеграционные успехи Украины в этом году, Стефанишина отметила, что «всегда есть куда развиваться».

«Я бы сказала, что по политической оценке это твердая восьмерка. И, конечно, есть куда двигаться и наращивать темп», — пояснила она.

При этом о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС Стефанишина сказала, что в 2020 году его не удастся выполнить на 100%, так как готовится решение об обновлении соглашения.

Читайте также:  Драка произошла в терминале алматинского аэропорта - видео

По ее словам, «весь год мы посвятили тому, что догоняли» невыполненные в прошлые годы задачи, предусмотренные соглашением.

«Стремясь к 100% в этом году, мы еще выполняем то, что не выполнили с 2016 года», — пояснила вице-премьер.

Наконец, Стефанишина заверила, что сегодня нет никакой угрозы евроинтеграции Украины.

«Если бы такая угроза была, то ни от президента, ни от правительства, ни от членов СНБО не последовала бы такая реакция на решение КСУ», — резюмировала она.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: