Развратил 18 девочек: педофила в Казахстане приговорили к 26 годам тюрьмы


©
Sputnik / Рамиль Ситдиков

АЛМАТЫ, 18 ноя — Sputnik. Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор серийному педофилу, на счету которого 18 преступлений. Также были осуждены его подруга и ее дочь, которые знали о совершенных злодеяниях, но не донесли об этом в полицию.

26 лет проведет в местах лишения свободы житель Бухар-Жырауского района Карагандинской области, задержанный за серию тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает газета “Литер”.

“Все тело болит” – педофил пожаловался на жуткие последствия химкастрации

Как следует из приговора суда, обвиняемому по статьям Уголовного кодекса Казахстана: 120 – “Изнасилование”, 124 – “Развращение малолетних” и 121 “- Насильственные действия сексуального характера”, было доказано восемнадцать эпизодов преступной деятельности.

Читайте также:  Украина боится остаться без поддержки США — Милованов

“Признать подсудимого виновным по статьям 120, 121 и 124 Уголовного кодекса и назначить по совокупности всех вмененных преступлений наказание в виде 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности. Первые пять лет назначить для отбывания в условиях полной безопасности”, – огласил приговор судья Кайрат Касимов.

Социальный портрет педофила составили в МВД Казахстана

Также приговор был вынесен подруге осужденного и ее дочери. Как выяснилось, женщинам было известно, что мужчина неоднократно совершал преступления в отношении двух малолетних девочек из этого же района, однако в полицию об этом они не сообщили.

В процессе судебных слушаний обе подсудимые раскаялись, в связи с чем было принято решение назначить им наказание, не связанное с лишением свободы. По статье 434 Уголовного кодекса “Недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении” их приговорили к двум годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Читайте также:  Мужчина украл ювелирные украшения на 7 миллионов тенге на юге Казахстана

Как нужно наказывать педофилов? Казахстанцы высказали мнение – видео

Чтобы не травмировать пострадавших детей и не вынуждать их вспоминать все эпизоды преступлений, в суде зачитали показания детей, которые они давали ранее.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: