Двадцать килограммов гашиша пытался продать житель Нур-Султана


©
Sputnik / Тимур Батыршин

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Полицейские Нур-Султана задержали 39-летнего местного жителя при попытке продать крупную партию гашиша, предположительно доставленную в столицу из южных регионов страны. Стоимость изъятого наркотика оценивается в 30 миллионов тенге.

Операцию по задержанию наркоторговца столичные полицейские провели накануне, 16 ноября, по улице Женис.

“За сбыт наркотиков задержан ранее судимый 39-летний житель столицы, у которого в ходе личного обыска в сумке обнаружено тринадцать полиэтиленовых пакетов с гашишем. При обыске квартиры по месту жительства мужчины полицейские обнаружили еще три полиэтиленовых пакета с аналогичным наркотиком и 32 расфасованных полиэтиленовых свертка с гашишем, готовых к продаже”, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Читайте также:  Все оборудование больниц Украины проверят после страшной смерти двух пациентов с коронавирусом

Кило марихуаны, оружие и тушу джейрана нашли у чабана на юге

В общей сложности вес изъятого гашиша составил около 20 килограммов. По предварительным подсчетам, в случае розничной реализации его на “черном рынке”, наркодельцы смогли бы заработать не менее 30 миллионов тенге.

“В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других соучастников преступной цепи, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы”, – уточнили в городской полиции.

По факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса – “Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере” и части 3 статьи 297 – “Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере”. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 10 до 25 лет.

Читайте также:  Распроданы почти все билеты на первые рейсы в Туркестан

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: