Санврачи Северного Казахстана разберутся с расхождением в статистике случаев COVID


©
Photo : Департамент полиции Северо-Казахстанской области

ПЕТРОПАВЛОВСК, 17 ноя — Sputnik. Санитарные врачи Северо-Казахстанской области признают ошибки в обработке статистических данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На брифинге журналисты попросили прокомментировать заявление президента Касым-Жомарта Токаева о том, что в некоторых регионах Казахстана выявлены факты предоставления недостоверной статистики о новых случаях -19, в том числе речь шла и о Северо-Казахстанской области.

“Заболеваемость в СКО – одна из высоких в республике, что свидетельствует о высоком уровне выявления заболевших. Расхождения – да, имеются. На данный момент разбираемся”, – подчеркнул руководитель отдела санитарно-эпидемиологического контроля Петропавловска Асет Жуматаев.

Токаев заявил о фактах сокрытия новых случаев -19 в регионах

Читайте также:  Киев предложит подготовить новый документ для урегулирования ситуации на Донбассе

По его данным, в области зарегистрировано более 300 завозных случаев, в числе заболевших – жители других регионов и стран, и эти случаи тоже входят в общую статистику по Северо-Казахстанской области.

“При обработке статистических данных, вероятно, возникла ошибка. Поэтому президент поручил разобраться. Необходимы комплексные подходы по формированию оценки и анализа медицинской статистики. Эта работа проводится, будем разбираться”, – заверил Жуматаев.

Фактов сокрытия нет – санврач Павлодарской области объяснил расхождение в данных

На сегодняшний день СКО – один из двух регионов Казахстана, которые находятся в “красной” зоне по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии в области зарегистрировано 5 107 случаев -19, в том числе 61 – за последние сутки.

Читайте также:  Приверженец запрещенной организации "лечил" людей ядовитыми травами в Петропавловске

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: