Замуж в 15 лет: мать девушки отказалась от судебной экспертизы


©
CC0

НУР-СУЛТАН, 13 ноя — Sputnik. Мать 15-летней девушки из Западно-Казахстанской области, которая вышла замуж за 29-летнего мужчину, отказалась от судебной экспертизы, сообщили в полиции.

Как сообщалось ранее, в середине сентября в райотдел полиции поступило сообщение о пропаже девочки-подростка, позже ее нашли в Уральске. Оказалось, что она вступила в отношения с 29-летним мужчиной, который, по данным полиции, придерживается нетрадиционного религиозного течения.

Девушка незаконно вышла замуж в 15 лет на западе Казахстана – мужу грозит тюрьма

Девушка после этого надела паранджу темного цвета, полностью прикрыла лицо и пыталась оборвать все родственные связи, сообщали СМИ.

В полиции, комментируя данный случай, пояснили, что брак официально не зарегистрирован, его заключили без участия представителей мечети и законных представителей несовершеннолетней. Мужчина вступил в половой контакт, прикрываясь фиктивным браком, рассказали в полиции.

Читайте также:  Пьяный водитель устроил массовое ДТП и пытался скрыться в Алматы - видео

Действия мужчины правоохранительными органами было квалифицировано согласно статье 122 часть 1 Уголовного кодекса (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Ужасы детских браков, или Что ждет “маленьких невест” в Казахстане

Как выяснилось позже, во время следствия мать 15-летней девочки категорически отказалась от прохождения судебно-медицинских экспертиз и других биологических обследовании.

“Мать несовершеннолетней в отношении мужчины каких-либо претензий не имеет. Проводится расследование. Мужчина находится под подпиской о невыезде”, – сообщает  региональное издание “Мой город” со ссылкой на департамент полиции Западно-Казахстанской области.

Невеста в 13 лет: девочку вернули из дома “мужа” домой

Читайте также:  ДУМК сделал заявление по поводу карикатуры на пророка Мухаммеда

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: