Более сотни фур вновь скопились на границе РФ и Казахстана из-за введенных ограничений


©
Photo : Официальный сайт правительства КР

НУР-СУЛТАН, 11 ноя — Sputnik. В среду на пограничном пункте пропуска Караузек в Астраханской области начали скапливаться фуры из-за введения Казахстаном мер по предотвращению распространения коронавируса, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

“С 11 ноября на пункте пропуска Караузек начали скапливаться фуры. Их количество дошло до 120. Это произошло из-за введения Казахстаном дополнительных мер по предотвращению распространения коронавируса. Теперь водителям транзитных большегрузов необходимо предоставлять справку об отсутствии у них -19, чтобы пересечь казахстанскую границу”, – говорится в пресс-релизе.

Власти региона приняли меры по организации правопорядка и проведению тестов на ковид-инфекцию.

Большегрузы будут проезжать из Казахстана в Китай по электронной очереди

Читайте также:  Токаев поручил пересмотреть проект по строительству отеля в урочище Бозжыра

Правительство Астраханской области обратилось в МИД России с просьбой об оказании помощи в скорейшем решении проблемы.

В пресс-релизе также сообщается, что группу мигрантов из Узбекистана, застрявших на границе более трех недель назад, удалось отправить на родину.

“На железнодорожную станцию в Волжском Волгоградской области для отправки на родину выехали последние из 250 узбекских трудовых мигрантов, которые приехали в Астраханскую область из других регионов назад на личном транспорте, чтобы добраться до Узбекистана”, – говорится в сообщении.

Большинство мигрантов используют автомобили для работы, поэтому они не были готовы оставить машины и уехать другим видом транспорта.

Главы МИД Казахстана и Кыргызстана обсудили очереди на границе

Читайте также:  Боевик ВСУ рассказал об ужасах украинской медицины

При поддержке МИД РФ велись переговоры между республиками Узбекистан и Казахстан по разрешению этой ситуации.

В итоге часть граждан вернулась для работы в Москву, Санкт-Петербург и города Северного Кавказа. Оставшихся 23 иностранцев в среду на автобусе привезли на железнодорожный вокзал Волжского, откуда они отправились в Узбекистан.

Ранее более 200 граждан Узбекистана на 130 автомобилях скопились на границе России и Казахстана в Астраханской области после того, как Казахстан закрыл въезд в страну на фоне эпидемии коронавируса.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: