Путин и Токаев обсудили планы по организации совместного производства вакцин в Казахстане


©
REUTERS / MAXIM SHEMETOV

НУР-СУЛТАН, 11 ноя — Sputnik. Президенты России Владимир Путин и Казахстана Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре обсудили планы по организации совместного производства вакцин в Казахстане, сообщила пресс-служба Кремля.

“Затронут ряд актуальных тем двусторонней повестки дня с акцентом на активизацию сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, включая планы по организации совместного производства вакцин на территории Казахстана”, – говорится в сообщении.

В России началось производство второй вакцины от коронавируса

Также главы государств дали высокую оценку итогам заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, которое прошло накануне под председательством президента России. Подчеркнута содержательность состоявшихся дискуссий и значение принятых решений для дальнейшего развития взаимодействия в рамках ШОС.

Читайте также:  Нефть дорожает на оптимизме перед выборами президента США

Путин назвал условие предоставления вакцины от -19 другим странам

Президент Казахстана отметил эффективность предпринятых Россией усилий по прекращению огня и боевых действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. С обеих сторон выражена уверенность, что согласованный 9 ноября на высшем уровне комплекс мер создает предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования кризиса вокруг Нагорного Карабаха в интересах армянского и азербайджанского народов.

Казахстанскую вакцину от -19 планируют запустить в массовое производство в феврале

Телефонный разговор глав государств состоялся по инициативе казахстанской стороны.

 

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: