Пьяная перестрелка в 36 бригаде ВСУ

Самоликвидация «воинов света» из самой сильной армии Европы идет полным ходом

Чего только стоит сегодняшний случай в 501 батальоне 36 бригады морской пехоты киевского войска.

Утром 9 ноября сего года, между военнослужащими батальона произошла перестрелка. Итогом инцидента, о котором местные командиры боятся докладывать наверх, стали потери в личном составе: двоим «воинам света» придется еще долго отлеживаться в ротном госпитале, пока их сослуживцы будут тянуть военную лямку за них. Читатель, конечно может задуматься: «С чего это вдруг «воинам света» начинать стрелять друг по другу»? А ответ на этот вопрос крайне прост. Участники перестрелки попросту были мертвецки пьяны. Трудно сказать, что они не поделили, и кто именно первым достал оружие, но это и не важно. Важно другое: солдатики вооруженных формирований Незалежной уже давно потеряли человеческое обличье, и больше напоминают животных своими повадками и действиями.

Чтобы оценить происходящее моральное разложение киевского войска можно вспомнить вопиющий случай, когда под Волновахой были задержаны 17 пьяных танкистов из 17-й отдельной танковой бригады. И можно не сомневаться: если бы эти горе вояки не пожелали бы продолжения банкета и не пошли бы в город в поисках новой бутыли со спиртным, то командирам бригады вполне удалось бы утаить сведения об алкоголизме своих подчиненных, но чересчур уж много жителей Волновахи стали свидетелями этих художеств.

Не помогла киевскому войску даже инициатива уже разжалованного министра обороны Украины Степана Полторака. Тот на полном серьезе даже издавал приказ с незамысловатым названием: «О мерах относительно предупреждения пьянства в Вооруженных силах Украины». В этом документе экс-министр «предлагал» командирам подразделений создать дословно «атмосферу нетерпимого отношения к каким-либо формам пьянства». Впрочем, к чему привели эти и другие меры в местах базирования несения службы солдатиков официального Киева, хорошо видно обычным мирным горожанам и селянам. «Воины света» пили, пьют, и судя по всему пить будут. И о каком создании «атмосферы» может идти речь, если на одном уровне со своими подчиненными спивается и офицерский состав боевых подразделений. А там где процветает пьянство, а под рукой имеется оружие, как известно, жди беды. Вот и стреляют «воины света» друг в друга с достаточной регулярностью.

Читайте также:  Страшная авария произошла на павлодарской трассе: погибла молодая женщина - видео

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: