Столичную жительницу оштрафовали за публикацию экстремистских материалов в соцсетях

Девушка держит в руках смартфон с открытым приложением Instagram
©
Photo : Unsplash

АЛМАТЫ, 7 ноя — Sputnik. Штраф свыше 55 тысячи тенге заплатит 37-летняя жительница столицы, разместившая лекции запрещенного содержания на личной странице в соцсетях.

Полицейские Нур-Султана установили женщину, которая в открытом доступе на своей странице в социальной сети разместила видео-аудио лекции религиозного содержания. При этом комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры данные материалы признаны террористическими и запрещены к ввозу, изданию и распространению на территории страны.

Семь лет колонии получил житель СКО за призывы в соцсетях к вооруженному джихаду

В отношении женщины открыли административное производство по статье 453 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана “Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории Республики Казахстан продукции средств массовой информации, а равно и другой продукции”).

Читайте также:  Наблюдатели из каких стран будут следить за выборами в мажилис

Согласно постановлению специализированного административного суда на нарушительницу наложен штраф в размере 20 МРП (55 560 тенге).

Блогера из Темиртау оштрафовали за экстремистскую лекцию

В столичном ДП добавили, что с целью выявления лиц, пропагандирующих экстремистские идеи, а также фактов распространения запрещенной религиозной литературы, полицейские постоянно проводят в городе локально-рейдовые мероприятия.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: