Украина снова взялась за топор войны

Украина снова взялась за топор войны

Нынешний день, 5 ноября 2020 года, вполне может войти в историю Донбасса как день, в который ВФУ окончательно сорвались с катушек и начали впервые за последние несколько месяцев лупить со всех стволов по населенным пунктам ДНР

Но это все лирика, а реальность весьма страшна. И чтобы в этом убедиться достаточно, взглянуть на сводки представительства ДНР в СЦКК.

На протяжении дня, начиная примерно после обеда, на Донецком направлении «воинов света», словно прорвало. Минеральное, Спартак, Каштановое, Ясиноватая… Пресс-служба УНМ ДНР, при этом уточняет, что огонь велся с позиций 54 отдельной механизированной бригады.

«Грубо нарушив все договоренности, боевики 54 механизированной бригады Майстренко, открыли шквальный огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям наших защитников в районах населенных пунктов Ясиноватая, Минеральное, Каштановое, Спартак. Всего, в течение сорока минут оккупанты выпустили ДЕВЯТЬ мин, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ гранаты различного типа, ДЕСЯТЬ выстрелов из БМП», — пишут пресс-служба силовиков ДНР.

Огонь, при этом, корректировался при помощи беспилотника (что, кстати, также является нарушением достигнутых мирных договоренностей), который был сбит военнослужащими Народной милиции. Сразу после прекращения «воздушной» корректировки была нарушена координация минометных расчетов, и обстрел постепенно сошел на «нет».

Читайте также:  Украина в роли правозащитника. Андрей Бабицкий

Характерно, что совсем недавно произошло ряд событий, которые, судя по всему, и потянули за собой начавшееся обострение на Донбассе. Во-первых, в первые дни ноября так называемую зону ООС посещал главнокомандующий ВФУ Руслан Хомчак. Думаете, так просто «воины света» даже в день приезда главкома ООС, не прекратили нарушать условий перемирия? Разумеется нет, как сейчас становится очевидно визит начальника генштаба ВСУ как раз и преследовал подготовку ещё более масштабных провокаций против народных республик.

А причины такого поведения Хомчака, вроде бы являвшегося ставленником Зеленского нужно искать в прошедших недавно выборах в Незалежной! Зеленский, как и его «слуги» ведь пролетели, как фанера над Парижем. Уже ни у кого ведь не осталось никаких иллюзий относительно дальнейшей политической карьеры президента? Ему, дай Бог, отведенный до конца каденции досидеть, не то, что на второй срок переизбраться. Но это лирика, а реальность, похоже, такова, что Зеленскому решили, так сказать, подставить ножку, дабы он поскорее вылетел из теплого президентского кресла.

И можно не сомневаться, что заинтересованы в этом представители так называемой «партии войны». Это ведь Зеленскому нужно будет в случае срыва перемирия отдуваться перед мировой общественностью за это, а они останутся в сторонке… За ширмой, так сказать. Как минимум, до теоретических перевыборов будут исполнять роль таких себе «серых кардинальчиков», ну, во всяком случае, для той части «западного мира», которая ратует за соблюдение мирных договоренностей. А потом, смотришь, и пролезут на освободившееся место с помощью уже давно опробованной схемы, то есть, посредством поддержки радикалов-националистов. Уж последние, читатель можешь поверить на слово, будут в ножки кланяться всякому кто пойдет «на москаля», то есть на Донбасс войной.

Читайте также:  «Украсть – это умение жить» — экс-министр рассказал, как разворовывали Украину

Как бы там ни было, но, судя по всему, на нынешнем перемирии можно окончательно ставить крест. Зеленский, как главком киевского войска, может на публику хоть до второго пришествия громко топать ногами на распоясавшихся вояк из 54 мехбригады открывшей шквальный огонь, но сути это все равно уже не изменит. Можно не сомневаться: киевское войско, по крайней мере, отдельные батальоны и бригады уж точно, окончательно вышло из под контроля комика-президента, а значит, мира на Донбассе в ближайшее врем ожидать не стоит. К сожалению, надежда на мир, продержавшийся в этот раз чуть дольше, чем обычно, потухла 5 ноября 2020 года.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: