Сбой произошел на теплосетях Алматы: жители ряда домов остались без отопления

Батарея отопления, иллюстративное фото
©
CC BY 2.0 / maximovael94

АЛМАТЫ, 5 ноя — Sputnik. В ряде зданий Алмалинкого района южной столицы была отключена подача тепла из-за сбоя на теплосетях. Подачу тепла обещают возобновить к полуночи.

“К 24 часам текущих суток будет восстановлено теплоснабжение ряда жилых домов и иных зданий в контуре улиц Айманова – Джандосова – Розыбакиева – Солодовникова, отключенных от отопления и горячей воды из-за нештатной ситуации на теплосетях”, – говорится в сообщении ТОО “АлТС”

В компании пояснили, что, по предварительным данным, причиной аварии стал выход из строя регулятора давления на узле распределения тепловой энергии. Он привел к сбою на одном из локальных участков системы теплоснабжения, а резкий перепад давления в распределительных трубопроводах – к повреждению части внутридомовых систем отопления в некоторых зданиях.

Читайте также:  Избрание Байдена президентом США позитивно для фондовых рынков - замглавы Нацбанка

Как сокращали тариф на газ в Нур-Султане и вырастет ли он в последующем

В аварийно-ремонтных работах задействовано 50 сотрудников ТОО “АлТС” и 10 единиц специализированной техники. Отмечается, что подача теплоэнергии потребителям будет производится поэтапно по мере устранения повреждений.

“Временное отключение от тепла не повлияет на температурный режим внутри жилых домов и других объектов”, – заверили в компании.

В алматинских теплосетях подчеркнули, что владельцам квартир полностью компенсируют материальный ущерб через страховую компанию после установления его объема в установленном законом порядке.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: