Токаев выразил соболезнования президенту Австрии

Акорда ночью
©
Sputnik / Владислав Воднев

АЛМАТЫ, 3 ноя — Sputnik. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту Австрии Александру Ван дер Беллену в связи с террористическим актом в Вене, сообщает Акорда.

“Присоединяюсь ко всем австрийцам и решительно осуждаю этот чудовищный акт насилия, который противоречит всем религиям, человеческим убеждениям и здравому смыслу. Терроризм во всех его формах и проявлениях является недопустимым и не может быть оправдан”, – говорится в телеграмме.

Теракт в Вене: казахстанцев нет среди погибших и пострадавших

Токаев надеется, что все виновные в этом жестоком злодеянии будут привлечены к ответственности.

“От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. В это скорбное время мы солидарны с народом и Федеральным Правительством Австрии”, – добавил глава государства.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев назвал теракт в Вене отвратительным. Он призвал объединить усилия международного сообщества в борьбе против терроризма

Читайте также:  Цена январских фьючерсов нефти Brent поднялась выше $48 за баррель впервые с 6 марта

Президент Казахстана осудил теракт в Вене

Теракт в Австрии

Серию нападений со стрельбой совершили в Вене пока неустановленные террористы. По последним данным, погибли четыре человека. Местные власти сообщили, что преступники атаковали в нескольких местах в центре Вены. Нападению подверглась также синагога.

По меньшей мере 15 человек доставили в госпитали, семерым тяжело пострадавшим оказана помощь. Среди раненых есть полицейский. Известно, что один преступник убит.

Теракт в Вене: неизвестные совершили серию нападений на людей – видео

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. Меры безопасности усилили на территории всей Австрии, в том числе на границах. Отменены заседание Нацсовета Австрии, парламента и занятия в школах.

Читайте также:  Алматинец украл микроавтобус, проехал 50 метров и врезался в забор

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: