Алматинские студенты выложили осенними листьями огромный портрет аль-Фараби


©
Photo : КазНУ

НУР-СУЛТАН, 31 окт – Sputnik. Студенты Казахского национального университета имени аль-Фараби (КазНУ) и волонтеры Алматы “нарисовали” портрет великого мыслителя с помощью осенних листьев.

Необычная картина с изображением аль-Фараби появилась на стадионе университета. В текущем году под эгидой ЮНЕСКО его 1150-летие отмечается на международном уровне. И художественное творение молодежь посвятило юбилейному году, сообщается на сайте КазНУ.

Флаг Казахстана собрали из 600 кубиков Рубика – видео

Отмечается, что на воплощение идеи картины у создателей ушло два дня подготовительной работы с утра до ночи. В качестве “красок” использовали несколько грузовиков сухих листьев, которые собирали в парках и скверах Алматы. Творение высотой 76 и шириной 66 метров теперь украшает стадион ВУЗа.

Читайте также:  Украина потратит треть всех доходов на кредиты

Участники необычного творческого флэш-моба считают, что это самое большое изображение великого мыслителя в мире. А на его создание их вдохновило происхождение аль-Фараби, родившегося на казахской земле и его богатое творческое наследие, давшее начало европейскому средневековому Ренессансу.

Огромный портрет Абая выложили из мозаики в Петропавловске

Портрет аль-Фараби с помощью листьев изобразил молодой художник Джохар Юнусов, который воссоздает изображения известных личностей, исторических деятелей и наших современников из разных материалов и нестандартным образом. В этом ему помогли его единомышленники. Совсем недавно талантливый юноша “нарисовал” водой портрет Абая на большой автостоянке и посвятил свою работу 175-летию великого казахского поэта и просветителя.

С высоты птичьего полета портрет аль-Фараби впечатляет не только своим размером, во взгляде мыслителя читается благодарность потомкам родной земли, помнящим своего соотечественника и следующим его бесценным идеям добродетельности, единения и взаимопомощи друг другу.

Читайте также:  Киев готовит «карабахский сценарий» для Донбасса

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: