Полиция Алматы раскрыла нападение на отделение Kaspi bank


©
Sputnik / Тимур Батыршин

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Полиция Алматы задержала троих мужчин, напавших на отделение Kaspi bank 15 октября.

По данным управления криминальной полиции департамента полиции Алматы, по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое мужчин, 1985, 1986 и 1992 годов рождения, сообщила пресс-служба департамента.

“Подозреваемые – граждане С. И У. были задержаны в Алматы оперативниками криминальной полиции города. Третий фигурант задержан только что (в пятницу, 30 октября) в Уральске сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области”, – говорится в сообщении.

Выбили стекло и забрали деньги: грабители напали на Kaspi bank в Алматы – видео

Полиция изъяла вещественные доказательства – похищенные денежные средства и приобщила их к материалам уголовного дела, расследуемого по статье 192 Уголовного кодекса “Разбой”.

Читайте также:  Фэйк, а не благотворительность: задержана астанчанка с подставной страницей в Instagram

Правонарушение влечет лишение свободы сроком от семи до 12 лет.

“Установлено, что охотничье ружье, использованное нападавшими при совершении налета, принадлежит одному из них. Задержанные взяты под стражу”, – сообщили в полиции.

Грабитель проломил стену ювелирного магазина в Таразе

Грабители напали на Kaspi bank в Алматы

В Алматы 15 октября двое вооруженных грабителей совершили нападение на отделение Kaspi. Они вытащили из кассы около двух миллионов тенге (чуть больше 4,5 тысячи долларов).
На кадрах, размещенных в соцсетях, видно, как злоумышленник топором разбил стекло, проник в помещение, где находится касса, и забрал деньги. Сотрудница банка, которая в этот момент находилась в отделении, сначала спряталась под стол, а затем, испугавшись, отошла в сторону.
В банке сообщили, что никто из сотрудников не пострадал.

Читайте также:  «Моя самая большая мечта – новая Переяславская Рада»: Ветеран-афганец из Одессы и воин Донбасса Вячеслав Работа борется за право быть гражданином России

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: