Ранил ножом работников торгового дома: в Алматинской области ищут грабителя


©
Sputnik / Абзал Калиев.

ТАЛДЫКОРГАН, 28 окт — Sputnik. Полицейские Алматинской области распространили фото мужчины, разыскиваемого за совершение тяжкого преступления.

Сообщается, что 25-летний Дидарбек Оканов, уроженец Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области, находится последние пять лет в межгосударственном розыске по подозрению в краже и разбойном нападении. 


©
Photo : Департамент полиции по Алматинской области
Фото разыскиваемого полицией Алматинской области подозреваемого

“В апреле 2015 года Оканов со своим подельником пытался совершить кражу в одном из торговых домов, расположенных на трассе Алматы – Бишкек. При попытке задержания подозреваемые нанесли ножевые ранения трем работникам торгового дома и скрылись с места происшествия”, – рассказали в пресс-службе полиции Алматинской области.

Читайте также:  Полиция Алматы раскрыла нападение на отделение Kaspi bank

Полицейские установили личности обоих преступников, одного из которых удалось задержать по “горячим следам”. Им оказался 19-летний студент, сознавшийся в совершении преступления и привлеченный позднее к уголовной ответственности.

План “Перехват” объявили в Нур-Султане из-за троих подростков

Розыск второго, Дидарбека Оканова, 1995 года рождения, пока продолжается. Расследование по факту проводится согласно части 2 статьи 192 Уголовного кодекса (Разбойное нападение) и части 2 статьи 188 (Кража).

Полицейские распространили ориентировку на разыскиваемого и обратились к общественности с просьбой оказать содействие в его поиске.

Всех, кому что–либо известно о местонахождении мужчины, просят сообщить в полицию по телефонам: 8 7282 60 82 33, 60 82 32 или 8 705 110 55 57.

Читайте также:  Беспорядки на выборах в Украине: неизвестные устроили стрельбу в Днепропетровске

Вооруженное ограбление магазина в Нур-Султане попало на видео

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: