Голливудские звезды попросили открыть кинотеатры в Казахстане


©
Sputnik / Сергей Пивоваров

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. Известные актеры обратились к властям Казахстана в призывом открыть кинотеатры в стране. Об этом сообщает телеканал “Астана”.

“Я, Томми Листер, хочу обратиться к казахстанцам: откройте кинотеатры! Я хочу, чтобы этот фильм увидели в Казахстане. Откройте!” – сказал популярный актер. 

Его поддержали герои боевиков Кэри-Хироюки Тагава, Эрик Робертс и Тони Тодд.

“Мы хотим вернуться на экраны, мы поддерживаем протест казахстанских кинопрокатчиков, люди должны вернуться в кинотеатры”, – заявили звезды Голливуда.

Кинотеатрам разрешили работать в Алматы

Напомним, 26 октября в Казахстане после длительного перерыва открылись кинотеатры – правда, пока в двух городах (Атырау и Актау). О разрешении возобновить работу кинотеатрам в Алматы стало известно только сегодня днем. 

Читайте также:  Казахстан и ОАЭ предоставят друг другу дипломатические земельные участки

Владельцы кинотеатров в других регионах пока остаются в “подвешенном состоянии”. Хотя, по их словам, к работе они полностью готовы.

Кинотеатры не откроют в Петропавловске

“В пункте 49 четко прописан алгоритм, при каком количестве заболевших кинотеатры открыть можно или нет. На сегодняшний день нет ни одной области с таким количеством заболевших. По логике своей все кинотеатры должны быть открыты, но мы все сидим и ждем постановления наших местных санврачей. Почему они не выходят, почему не дают нам послабления, мы не знаем”, – сказала президент Ассоциации владельцев кинотеатров Казахстана Мунира Ягудина.

Напомним, условия для работы – заполняемость не более 30%, соблюдение масочного режима, шахматная рассадка, социальная дистанция и соблюдение санитарных требований.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, когда ТКГ рассмотрит украинские условия прекращения карательной операции

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: