Трое подростков задержаны в Караганде за создание нарколаборатории


©
Sputnik / Тимур Батыршин

АЛМАТЫ, 26 окт — Sputnik. Сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом департамента полиции Карагандинской области задержаны трое несовершеннолетних, организовавших лабораторию по производству синтетических наркотиков на арендуемой квартире.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз.

КНБ ликвидировал нарколабораторию близ Нур-Султана

По его словам, молодые люди самостоятельно приобрели ингредиенты для изготовления наркотических средств, а также специальные приспособления, используемые в производстве.

“Рецепты изготовления запрещенных веществ юноши находили в интернете”, – уточнил Ораз.

По его словам, в Караганде за последнее время это не единственный факт пресечения деятельности подпольных нарколабораторий. Ранее полицейским удалось ликвидировать еще одну.

“Напоминаем, что уголовная ответственность наступает с шестнадцати лет. Наказание за наркопреступления предусмотрено от 5 до 20 лет лишения свободы. А в отдельных случаях – вплоть до пожизненного заключения”, – сказал официальный представитель МВД.

Читайте также:  Казахстанская вакцина против коронавируса QazCoVac-P готова к испытаниям на людях

Противогазы и закладка на кладбище: нарколабораторию накрыли в Нур-Султане

По словам Ораза, особую обеспокоенность сотрудников правоохранительных органов вызывает тот факт, что основными потребителями новых синтетических наркотиков становятся молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет. Мотивацией к их употреблению становятся легкодоступность, относительно не высокая цена, и желание быть в “тренде”.

В МВД отметили, что распространителями таких видов наркотиков, чаще всего, также становятся молодые люди, в погоне за легким заработком, что, рано или поздно приводит их на скамью подсудимых.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: