Более десятка заведений Алматы поплатятся за нарушение карантина


©
Public Domain

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Мониторинговыми группами города Алматы продолжается усиленный контроль за соблюдением ограничительных мер на объектах бизнеса на территории мегаполиса. Только в минувшую субботу, 24 октября, ими проведено 59 проверок, из которых в одиннадцати случаях выявлены нарушения.


©
Photo : СС0 / SplitShire
Свадьба в осаде: гости торжества выпрыгивали из окон в Усть-КаменогорскеСреди злостных нарушителей – рестораны, тойхана, лаунж-бар, караоке и магазины.

Так, санслужбы обнаружили, что в этих заведениях проводились свадьбы и кудалыки (сватовство), на которые были приглашены от 40 до 100 человек. Также бар и кафе работали дольше положенного (после 23.00) и предлагали посетителям запрещенный сейчас кальян. В магазинах не были установлены санитайзеры и не принимались другие меры предосторожности в период пандемии -19.

Читайте также:  На Украине нашли жестокую управу на должников за услуги ЖКХ

Госслужащий устроил свадьбу во время карантина в Актау: последствия тоя

Теперь их владельцы будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальное наказание, которое им грозит – штраф в размере 230 МРП – 639 940 тенге (около полутора тысячи долларов).

Ранее главный государственный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин одной из ключевых причин роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мегаполисе назвал продолжающиеся нарушения со стороны населения — организацию и проведение массовых мероприятий. Подобные нарушения явились причиной заражения 38% заболевших.

В Кокшетау оштрафовали ресторан, где прошли поминки по бизнесмену Свидерскому

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: