Пока рано говорить о завершении дела с украинской вакциной

А вот и дополнительное подтверждение моей теории заговора, высказанной в последней статье

И именно на второе предполагаемое досужее рассуждение о появлении в медиа пространстве информации о неожиданно появившейся украинской вакцине от -19, как по мановению палочки очкастого чародея. Правильнее будет сказать, наколдованная бородатым чаклуном Фаворовым. Процитирую себя же сегодняшнего. «2. Обычная афера очередного создателя эликсира. Ведь дело не в наличии самой вакцины, а в деньгах, которые выделяются на её разработку. 2.5 млрд гривен, намеченных в бюджет будущего года на разработку, на дороге не валяются. Почему бы не попытаться до них дотянуться и освоить, родив при этом ничего. Тем более американскому гражданину. Тем более, в поощрение отцу за хорошего сынишку, смогшему так круто развести целую нацию на газовом поприще.»

Месяц назад, а точнее 15 сентября, мировые медиа сообщили следующую новость: «Ученые Питтсбургского университета в США нашли самую маленькую биологическую молекулу, которая полностью нейтрализует вирус SARS-CoV-2. Она представляет собой белковое соединение.» В этот же самый день, Фаворов снова был участником дискуссии на радио «Эхо Москвы» после которого у инфекциониста и родилась идея «родить» для кого-то вакцину за «срубить деньги на науку», как выразился в разговоре второй приглашённый гость К. Северинов, доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса (США), заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН. Отрывок диалога на скрине.

То есть. Белок нашли в Питтсбурге учёные без участия Фаворова. О заработке больших денег упомянул Северинов. А господин Фаворов вооружившись чужими идеями взял на карандаш. Дождался, что местные, в попытке утереть нос северному соседу, выделяют 2.5 ярда своих денег на перегонку из буряка вакцины. Уже через месяц он лихо трусит мутной пробиркой перед носом молодого гетмана и утверждает что это она и есть, только её нужно чуток доработать. Для начала, так сказать, для затравки на начальном этапе, хватит и двух с половиной миллиардов. А там как пойдёт, если у аборигенов деньги совсем не закончатся.

Почему я так уверенно говорю о Фаворове как об аферисте, а не как об альтруисте и меценате?

Да просто сравните то что нашли в Питтсбурге «Специалисты Питтсбургского университета в США провели быстрый анализ 100 млрд потенциальных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком, участвующем в заражении патогеном. В результате ученые нашли белковое соединение в 10 раз меньше полноразмерного антитела, которое, сливаясь с частью иммуноглобулина, образует препарат Ab8 и приобретает функции полноразмерного антитела. Крошечный размер молекулы увеличивает ее способность к диффузии в тканях, что помогает лучше нейтрализовать вирус, а также позволяет вводить препарат ингаляционным способом.» С тем, как описывает своё якобы детище Фаворов вчера на ток-шоу «Право на власть».

«Наша вакцина изначально была задумана как пока не вакцина — это пока даже… прототип прототипа, скажем так. С самого начала задумывалась как традиционная вакцина. Вы хорошо, наверное, знаете, что всем новорождённый в Украине прививают гепатит В. Наша вакцина построена по тому же принципу. Мы создали белок — рекомбинантный белок (производится в E. coli, то есть в палочковидных бактериях), который есть в нормальном человеческом организме, так сказать, который находится с нами в симбиозе. Вероятно, я думаю, он может быть переведен в другой носитель.» Я не улавливаю большой разницы.

И как он уже пытается соскочить с темы, если его и дальше будут обличать в афере, тоже показательный момент. «Вакцина создавалась на наши собственные средства. Государство не выделило ни копейки. Пока показано только, что из нее можно сделать, если будут серьезные взносы. Я не уверен, что с настроением и особенно с манерой общения с вашими товарищами у нас будет какая-то вакцина. Через полгода могла бы быть вакцина. Но если вам не нравится, не надо.»

Читайте также:  Врач про COVID: «В каждой больнице Минска умирало 3-4 человека. Можете себе представить степень вранья?!»

Основной лейтмотив всей поднятой шумихи — серьёзные взносы. То есть, не прокатит и не надо. Хотя рано ещё говорить о завершении дела с украинской вакциной. Ведь ещё есть целая бригада местных доцентов, профессоров и просто заинтересованных получить хоть толику шаровых денег, которые были обещаны и заранее поделены.

Дмитрий Жук

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: