Покупал героин через Telegram: у жителя Петропавловска изъяли крупную партию наркотиков

Наручники, архивное фото
©
Sputnik / Тимур Батыршин

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 сен — Sputnik. В Петропавловске у 49-летнего горожанина изъято свыше 36 грамм героина, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности задержали ранее судимого жителя города. В его доме служебно-розыскная собака обнаружила полимерный пакет с наркотическим веществом. Экспертиза установила, что это почти 32 грамма героина. Также ранее наркотики у него обнаружили при сбыте в рамках проведенных оперативных мероприятий.

Служебная собака нашла наркотики у трех человек за день в Павлодаре

“Разработки позволили установить, что подозреваемый приобретал наркотики посредством мессенджера Telegram. После онлайн-оплаты он забирал порошок в указанном в сообщении месте. Часть героина приобретал для собственного употребления, часть – для дальнейшей продажи”, – рассказал заместитель начальника департамента полиции области Руслан Назаров.

Читайте также:  Навязчивый ухажер: женатый мужчина преследовал жительницу Экибастуза

Всего у мужчины изъято 36,82 грамма героина. По фактам хранения и сбыта проводится досудебное расследование по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Задержанный арестован. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки наркотиков.

Предотвращена контрабанда 300 килограммов героина из Ирана в Казахстан

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: