Свобода выбора на Украине — уловка для избирателей

Свобода выбора на Украине - уловка для избирателей

Всё чаще останавливаю себя на мысли, что жадные и наглые топ-чиновники нас постоянно держат в состоянии какого-то выбора

Причем, в основе любого такого выбора лежит обман.

Ведь в Кабмине, «Нафтогазе» или «Укрзализныце», да и в Нацбанке заранее просчитали свою выгоду и составили условия с населением так, чтобы не прогадать в любом случае. Вот показательный пример. Не задумывались, как это нашему государству в условиях коронакризиса удается при таких огромных социальных обещаниях быть скупым и жестким к своим рядовым гражданам?! Более того, Шмыгаль до сих пор никак не может сфокусироваться на национальном рынке труда и малом бизнесе, чтобы остановить рост безработицы.

А вывод напрашивается такой: жесткость и экономия на доходах украинцев получается на некомпетентности нашего же населения. Именно эта некомпетентность и слабая финансовая грамотность постоянно дают ту маржу, за счет которой власти могут уверенно утверждать, мол, мы выполняем свои обязательства, просто вы неправильно подсчитываете. И тогда логичен еще один вывод: чем вы беднее, тем больше платите, а поэтому собираемость этих взносов постоянно падает.

Таким образом, свобода выбора – это уже ловушка. Потому что, если, например, мне что-то не понравится, мне же чиновники и возразят — это демократия, вы это сами выбирали.

Что еще? Ах, да. Вслед за повышением цен на газ, власти планируют повысить до 640,48 грн. за МВт-ч. тариф на передачу электрической энергии (кстати, за сентябрь этого 2020г. цена на электроэнергию для бизнеса выросла на 17%).

Читайте также:  Ералы Тугжанову показали производство аппаратов для лечения легких VibroLUNG

Александр Гончаров, Украина

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: