Вокруг поручения о приостановке арендной платы для МСБ разгораются споры

Торгово-развлекательный центр
©
Photo : CC0 / StockSnap

НУР-СУЛТАН, 23 сен – Sputnik. Касым-Жомарт Токаев в своем послании 1 сентября дал распоряжение приостановить до конца 2020 года начисление платы за аренду для МСБ по объектам недвижимости, принадлежащим госорганам и квазигоссектору.

При этом госорганы считают, что распоряжение вступило в силу с 1 сентября, когда президент выступил с посланием, а в НПП “Атамекен”, защищающей права бизнесменов, считают, что освобождение от арендной платы должно действовать с 20 июня, сообщил управляющий директор департамента Национальной палаты предпринимателей “Атамекен” Шынгыс Темир на своей странице в Facebook.

Штраф более чем в полмиллиона тенге отменили костанайскому ветеринару

“Казалось бы – понятное и логичное поручение, дополнительная мера поддержки пострадавшему бизнесу… Но дьявол в деталях. Сейчас идут разговоры, с какого числа будет действовать отсрочка”, – написал он.

Читайте также:  Мальдивы, Эмираты, Египет: куда летают казахстанцы во время пандемии

НПП “Атамекен” уже обратилось за разъяснениями в министерство национальной экономики и в Минфин.

“Ранее глава государства уже поручал освободить бизнес от аренды по гособъектам и квазигоссектору с 20 марта по 20 июня. На наш взгляд, в данном случае единственно правильным решением будет неначисление аренды именно с 20 июня и до конца года. Некоторые считают, что МСБ следует освободить с 1 сентября – со дня, когда Касым-Жомарт Токаев озвучил это поручение.
Мы с этим категорически не согласны, будем заниматься этим вопросом до конца”, – написал Темир.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: