Борцы с COVID-19: фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

Военный медик
©
Photo : министерство обороны Республики Казахстан

АЛМАТЫ, 19 сен — Sputnik. Алматинцы могут узнать лица героев в белых халатах на билбордах в метро и LED-экранах города.

Акимат города организовал выставку “Алматинская солидарность” в знак благодарности, уважения к труду и подвигу врачей, которые в период пандемии были на передовой в борьбе с коронавирусом.

Выставка проходит в рамках празднования Дня города. На ней представлена лишь часть тех, кто боролся за здоровье граждан в непростое время.

Герои нашего времени: портреты врачей разместили на фасаде отеля в Нур-Султане

В фотосессии приняли участие 100 медиков-героев. Среди них работники городской поликлиники №29; службы Скорой медицинской помощи Алматы; городской клинической больницы №1; Центральной городской клинической больницы; городской поликлиники №17; городской клинической инфекционной больницы имени И. С. Жакеновой; детской городской инфекционной больницы.

“От себя и своих коллег хочу выразить огромную благодарность за приглашение на фотосессию, где нам уделяли внимание. Мы увидели многих своих коллег, которых не видели с марта. Как родные мы могли поговорить, поделиться опытом. Побольше бы таких мероприятий, где поднимают настроение, где ты забываешь, что творится там, за дверями”, – рассказывает главная медсестра детской городской инфекционной больницы Гульмира Абдуллаева.

В своем послании народу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал ценить труд врача. Он также отметил трудовой подвиг младшего медицинского персонала, который проделал огромный фронт работы.

Читайте также:  Центризбирком озвучил данные о явке избирателей на 18:00

Токаев поручил выделить 150 миллиардов тенге на выплату надбавок медработникам

Напомним, ко Дню города управление культуры организовало более 60 мероприятий. Это онлайн-концерты, онлайн- и оффлайн-выставки, а также различные конкурсы и акции. Большинство мероприятий пройдет в онлайн-формате из-за угрозы коронавирус

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: