Мамин и Бердымухамедов обсудили поставки туркменского газа на рынок Казахстана

Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде
©
Photo : сайт Primeminister.kz

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, посетивший в четверг Ашхабад с рабочим визитом, обсудили вопросы поставок туркменского газа на казахстанский рынок, сообщает туркменский новостной сайт Ориент.

“В энергетической сфере мы рассмотрели возможности поставок туркменского газа на внутренний рынок Казахстана. Будем работать в этом направлении. Это новые проекты, новые объемы. Это связано, опять же, с развитием и потенциалом экспортных поставок Туркменистана и, соответственно, развитием внутреннего рынка потребления газа в Казахстане”, – цитирует Мамина Ориент.

Премьер Казахстана встретился с президентом Туркменистана в Ашхабаде

По его словам, стороны также обсудили вопросы расширения двусторонней торговли и транзитных перевозок, которые возросли, несмотря на пандемию.

Читайте также:  Мужчина выронил наркотики перед полицейскими, доставая из кармана маску

“Даже несмотря на процессы, связанные с глобальной пандемией, которые происходят в этом году, товарооборот между нашими странами растет. По итогам семи месяцев есть рост – более 30%. Мы видим увеличение объемов транзитных перевозок в регионе. И, самое главное, что транзитная инфраструктура Казахстана и Туркменистана активно работает”, – подчеркнул премьер-министр Казахстана.

Президенты Казахстана и Туркменистана провели встречу: о чем они говорили

Аскар Мамин – первый политический деятель, который приехал в Туркменистан и провел очные переговоры с президентом Бердымухамедовым после того, как Ашхабад из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе и мире, ввел ограничения на въезд и выезд из страны.

Согласно официальным сообщениям, в Туркменистане случаи заболевания коронавирусом не зарегистрированы.

Читайте также:  Мужчина катался на крыше авто в Павлодаре: водителя оштрафовали

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: