Товарооборот Казахстана и Индии с начала года увеличился в 2,2 раза

Казахстан-ИндияМинистерство иностранных дел РК

НУР-СУЛТАН, 11 сен — Sputnik. Товарооборот Казахстана и Индии за семь месяцев текущего года составил 2 миллиарда долларов США, тогда как за аналогичный период прошлого года товарооборот двух стран составил 0,9 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба министерства торговли и интеграции.

При этом экспорт из Казахстана в Индию вырос в 2,4 раза и составил 1,7 миллиарда долларов.

За 2019 год товарооборот между Казахстаном и Индией составил 1,9 миллиарда долларов, что на 55,8% выше, чем за 2018 год (1,2 миллиарда долларов).

Товарооборот между Казахстаном и Беларусью: Минторговли не ожидает срыва контрактов

Как сообщила пресс-служба Минторговли, заседание казахстанско-индийской совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству прошло в режиме видеоконференсвязи.

Читайте также:  DDoS-атаки организованы на платформу онлайн-обучения: к защите подключился КНБ

Заседание прошло под сопредседательством вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева и заместителя министра торговли и промышленности Индии Бидьют Бехари Свейн.

Казахстанская сторона сообщила о возможности нарастить экспортный потенциал Казахстана за счет поставок 60-ти товаров на общую сумму 271,4 миллиона долларов в таких сферах, как металлургическая, пищевая, химическая, машиностроительная промышленность и строительные товары.

Как повлиял коронавирус на торговлю между Россией и Казахстаном

Кроме того, казахстанская сторона предложила индийской услуги по организации мультимодального логистического сервиса из Казахстана и стран Центральной Азии через Иран в Индию с оптимальными сроками доставки.

Также в целях дальнейшего развития промышленной кооперации Казахстана и Индии наша сторона предложила провести совместное исследование о развитии Центрально-Азиатского транспортно-транзитного экономического коридора “Север-Юг”, соединяющего Южную Азию (Афганистан, Индия) с регионами Центральной Азии и Европы, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Читайте также:  Мужчину с гранатой задержали у офиса президента Украины

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: