Кравчук обвинил ДНР в срыве инспекции у Шумов

При этом глава украинской делегации в ТКГ не увидел никакой ответственности Киева в очередному нарушении договорённостей.

Кравчук обвинил ДНР в срыве инспекции у Шумов

Как сообщают «Новости Донбасса», глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не считает отмену инспектирования украинских позиций у Шумов, произошедшей по инициативе Киева, срывом Минских соглашений.

«Я не думаю, что сегодняшний срыв договоренностей касательно населенного пункта Шумы — это сразу срыв Минских соглашений. Это надо изучить», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, инспектирование позиций у Шумов не состоялось якобы из-за действий «той стороны», которая в четверг «потребовали проведения инспекций у других населенных пунктов, подписания протоколов, которые не предусмотрены «Минском», проведения видеофиксации».

Читайте также:  Откажутся ли казахстанские школы от дистанционного обучения

Напомним, что глава российской делегации в ТКГ Борис Грызлов, а так же представители Народных республик возложили всю ответственность за срыв инспектирования на украинскую сторону.

Ранее в Киеве бывшие каратели из АТО грозились устроить бунт под Офисом президента Зеленского, если он допустит подобную инспекцию. Таким образом киевские власти вновь пошли на поводу у радикалов.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: