Откажутся ли казахстанские школы от дистанционного обучения

Дистанционное обучение. Школьники перед ноутбуками
©
Sputnik / Абзал Калиев.

НУР-СУЛТАН, 10 сен — Sputnik. Министерство здравоохранения предложило оставить дистанционный формат обучения в первой четверти 2020 года. Глава ведомства Алексей Цой заявил, что о стабильной эпидситуации в школах говорить пока рано.

“Сегодня еще рано говорить о стабильной эпидемиологической ситуации в школах, так как с 1 сентября еще не прошел даже один инкубационный период, чтобы дать оценку ситуации с учетом онлайн-обучения в дежурных классах и школах численностью до 180 учащихся”, – сказал Цой.

Проблемы в начале учебного года были всегда – Минобразования

При первом карантине был негативный опыт, когда открывали дежурные группы в детских дошкольных учреждениях, продолжил он.

Читайте также:  Мужчину сбили на пешеходном переходе в Алматы

“Они закрывались в связи с регистрацией там коронавирусной инфекции. Для нас очень важный момент – удержать те темпы снижения, которые у нас есть в целом по стране, не допустить заболеваемости среди наших детей. С 15 сентября по 15 октября начинается вакцинация против гриппа, мы защитим от подъема ОРВИ, чтобы не допустить наслоение заболеваемости гриппом и коронавирусом. Первую четверть предлагаем сохранить в этом формате”, – заявил министр.

Минобразования вернет детей в школы, как только санврачи примут решение

В дальнейшем Минздрав предлагает вынести вопрос по формату обучения на заседание межведомственной комиссии и рассмотреть дополнительно.

Ранее глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручал начать подготовку к возвращению традиционного обучения в школах с соблюдением саннорм.

Читайте также:  Украинские жонглеры не впечатлили ЛДНР

Опубликован полный текст послания Токаева народу Казахстана

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: