Минздрав Казахстана и ЕАБР подписали меморандум о финансировании строительства больниц

Палаты для лечения больных коронавирусом
©
Sputnik / Тимур Батыршин

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов в ходе онлайн-встречи в среду подписали меморандум о финансировании строительства новых больниц в республике. 

В рамках меморандума стороны выразили намерение сотрудничать в нескольких направлениях: содействие ЕАБР в финансировании проектов министерства, в том числе, в рамках обновления инфраструктуры здравоохранения; наращивания вовлеченности частного сектора и развития механизмов предпроектной подготовки путем продвижения ГЧП-инициатив технического содействия ЕАБР в государствах-участницах.

IT-компании получат финподдержку от фонда ЕАБР на проекты по борьбе с -19

Банк имеет также возможность применить свои интеграционные возможности. Речь идет об оказании содействия в поиске поставщиков медицинского оборудования, подрядчиков, частных партнеров, в том числе, с применением инструментов торгового и предэкспортного финансирования в странах-участницах ЕАБР.

Читайте также:  Украина: книги на русском становятся все более ценными и желанными

До октября построят 13 модульных инфекционных госпиталей в Казахстане – Тугжанов

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов США. Государствами — участниками ЕАБР являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация и Таджикистан.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: