Лаборатория с тремя видами тестов на COVID-19 открылась в аэропорту Алматы

Пассажиры в зоне ожидания аэропорта Алматы
©
Photo : Аэропорт Алматы/Елена Сергиенко

АЛМАТЫ, 7 сен — Sputnik. В воздушной гавани Алматы появилась специализированная лаборатория по проведению тестов на -19. В лаборатории центра тестирования, открытой в терминале Международного аэропорта Алматы (2-й этаж, рядом с аптекой), можно сделать следующие виды исследований:

  • ПЦР (3 гена, 1 локализация) – мазок берется из ротоглотки. За три часа до анализа нельзя принимать пищу, чистить зубы, полоскать рот, жевать жвачку, рекомендуется также на час воздержаться от курения. Результат выдают на следующий день, отправляют на e-mail на русском или английском языках. Стоимость – 15 500 тенге.
  • ПЦР (3 гена, 2 локализации) – мазок берется из ротоглотки и носоглотки, предварительная подготовка не требуется. Срок – один день, результат на русском или английском языке направляется на e-mail. Стоимость – 17 500 тенге.
  • ИФА-тест на антитела из венозной крови. Срок – один день, результат на русском или английском языке направляется на e-mail. Стоимость – 9 000 тенге.
  • Экспресс-тест на антитела. Срок – 15 минут. Стоимость – 7 000 тенге.
Читайте также:  Брюссель предупредил Киев, что главу НАБУ нельзя увольнять без разрешения от ЕС

Аэропорт Алматы продали за 415 миллионов долларов

“Мы провели переговоры с руководством лаборатории, согласовали все моменты, и этот пункт появился у нас на территории терминала. Место предоставлено на коммерческой основе. Особенно удобен этот пункт тестирования для пассажиров, которые летят через Алматы транзитом. Человек делает тест и через 12 часов получает результат на электронную почту”, – сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Алматы.

Лаборатория тестирования на коронавирус работает круглосуточно.

Строительство нового терминала аэропорта Алматы началось в июле

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: