Казахстан и КНР обсуждают совместные испытания вакцины против COVID-19 – Минздрав

Вспышка коронавируса в Китае
©
AP Photo / STR

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Казахстан ведет переговоры по совместным испытаниям китайской вакцины производства биолаборатории Синовак Биотек Ко. Об этом на брифинге в правительстве сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

“Проводятся переговоры по COVAX Facility через глобальный альянс вакцинации и иммунизации, а также переговоры о совместном клиническом испытании вакцины Синовак (разработка биолаборатории Синовак Биотек Ко – Sputnik) производства Китай, но данный вопрос на стадии проработки”, – отметил он.

В конце августа компания Sinovac зарегистрировала в Китае вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Вакцина CoronaVac одобрена по ускоренной процедуре для случаев чрезвычайной ситуации.

Соглашение по вакцине “Спутник V” не обязывает Казахстан к закупу – Минздрав

Читайте также:  В казахстанских тюрьмах возобновили свидания осужденных с родственниками

Ранее Минздрав Казахстана сообщал, что 2 182 000 граждан получат вакцины от -19 бесплатно, благодаря вступлению страны в COVAX Facility.

Организация создана Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) совместно с Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также с международными корпорациями и производителями вакцин.

Кто сможет испытать казахстанскую вакцину от -19 – требования к добровольцам

По оценкам GAVI, стоимость одной дозы вакцины для стран со средним уровнем дохода будет варьироваться от 10 до 20 долларов (данная сумма не включает расходы по транспортировке).

При этом цена за дозу вакцины будет в пределах от 4 000 до 8 000 тенге.

Читайте также:  Семь лет колонии получил житель СКО за призывы в соцсетях к вооруженному джихаду

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: