Сильная жара и усиление ветра – прогноз погоды на 10 июля

Сильная жара и усиление ветра - прогноз погоды на 10 июля
©
Sputnik / Владислав Воднев

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. В восточной половине Казахстана в пятницу ожидаются дожди с грозами, на остальной территории погода – без осадков. Местами сохраняются усиление ветра, на юге с пыльной бурей, на севере – ночью и утром туман, на юго-востоке возможен град, сообщает Казгидромет.

В Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Жамбылской областях, днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области с пыльной бурей, в Жамбылской области местами – град. Ночью в Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами – туман, в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра 18 м/с.

В Атырауской, Западно-Казахстанской областях днем на юге ожидается очень сильная жара, в Мангистауской, на юге Актюбинской, Кызылординской областях днем ожидается сильная жара.

Читайте также:  Голос Мордора: Некоторые правила жизни в чёрно-белом мире

На большей части Кызылординской, Атырауской, местами Туркестанской, Жамбылской областях, на западе Алматинской, Карагандинской областях, на юге Актюбинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: