Подозреваемый в коррупции чиновник прыгнул в реку, пытаясь скрыться

Подозреваемый в коррупции чиновник прыгнул в реку, пытаясь скрыться
©
Sputnik / Абзал Калиев.

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Руководитель аппарата акима города Текели Алматинской области пытался скрыться от следователей Антикоррупционной службы, бросившись в реку. Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Антикоррупционной службы Кайсар Баржаксынов.

Руководитель аппарата акима города Текели подозревается в получении взятки. Антикоррупционная служба Алматинской области совместно с областным департаментом Комитета национальной безопасности начала досудебное расследование в отношении чиновника.

Коррупционное дело замглавы комитета спорта: задержаны еще двое человек

“Он подозревается в получении взятки в сумме 1,5 миллиона тенге (3,6 тысячи долларов) от директора общественного объединения “Общества инвалидов” за общее покровительство деятельности общества по заключенным договорам о благоустройстве территории города Текели, осуществляемого в рамках реализации государственной программы “Развитие регионов до 2020 года”, – рассказал Кайсар Баржаксынов.

Читайте также:  Троллейбус собрал "паровозик" из пяти автомашин в центре Алматы

Подвергая свою жизнь опасности, чиновник хотел скрыться с места происшествия, прыгнув в реку и попытавшись переплыть ее. При этом его чуть не унесло течением реки.

Арестован глава управления культуры и спорта Нур-Султана – видео

“Однако сотрудниками Антикоррупционной службы он все же был задержан”, – добавил следователь.

Он отметил, что иная информация в интересах следствия в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит.

 

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: