Как будет работать общественный транспорт Алматы в период карантина

Как будет работать общественный транспорт Алматы в период карантина
©
Sputnik / Тимур Батыршин

АЛМАТЫ, 7 июл — Sputnik. Движение общественного транспорта в Алматы будет полностью останавливаться лишь в праздничные и выходные дни. В будни его работа сократится всего на час, сообщил руководитель управления городской мобильности Алматы Ерлан Адилов. 

“На период карантина работа общественного транспорта ограничена на один час, то есть, с шести часов утра до десяти часов вечера в будние дни. Данное решение было принято главным государственным санитарным врачом города и комиссией штаба. Вместе с тем, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в выходные дни работа общественного транспорта, включая метрополитен, будет полностью приостанавливаться”, – сообщил на брифинге Ерлан Адилов.

Он также отметил, что ежедневная работа по дезинфекции общественного транспорта на маршрутах, которая была начата еще в середине марта, не прекращалась ни на один день.

Читайте также:  Спрос на нефть в мире может восстановиться в полном объеме к середине 2021 года – Новак

Общественный транспорт остановится в Нур-Султане с 5 июля

“Планомерно, по графику, проводится дезинфекция автобусов при каждом кругорейсе на конечных остановках”, – отметил он.

Адилов также прокомментировал переполненность автобусов на некоторых городских маршрутах. По его словам, с помощью видеокамер, установленных в салонах, в управлении городской мобильности проводят мониторинг ситуации и, если возникнет необходимость, на такие маршруты в часы пик будут выпускать дополнительные автобусы.

Также Ерлан Адилов сообщил, что ТОО “Автотрансгаз”, ранее уведомившее о своем закрытии в связи с материальными трудностями, вновь возобновило свою работу в мегаполисе.

Строгие ограничения вводят в Алматы из-за коронавируса

“Перевозчик проявил социальную ответственность, проникся моментом и вернулся “в строй”. Сегодня ТОО “Автотрансгаз” работает в плановом режиме и обслуживает все маршруты, которые у него имелись”, – сказал он.

Читайте также:  В ПЦУ рвутся «строить на Украине Европу» по заповедям Порошенко

В настоящее время акимат Алматы продолжает работу по оказанию помощи компаниям-перевозчикам. Все положенные субсидии выделяются согласно имеющемуся плану. Помимо этого им уже оказана помощь горюче-смазочными материалами и рассматриваются вопросы по оказанию дальнейшей поддержки.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: