Что в Беларуси вырезали из российского репортажа о визите Лукашенко во Ржев

У визита Александра Лукашенко во Ржев появился интересный эпилог. Выяснилось, что из репортажа телеканала «Россия» об открытии мемориала на канале «РТР-Беларусь» были изъяты три фрагмента.

Что в Беларуси вырезали из российского репортажа о визите Лукашенко во Ржев

Фото РИА Новости

Обнаружил это проект media_iq. Что же именно в Минске убрали из программы «Москва. Кремль. Путину»? Раз…

…два…

…три.

В первом эпизоде крамолой, скорее всего, было сочтено «то, что маски носят, оказывается, носят почти все помощники Лукашенко, не может не заинтересовать» (по утверждению российского журналиста). На кадрах действительно видны несколько человек из белорусской делегации, использующие индивидуальные средства защиты.

А вот упоминание о том, что в службе протокола Александра Лукашенко немало женщин, едва ли могло смутить президента Беларуси. Он и по собственной инициативе с удовольствием демонстрирует публике свой «арбузный батальон».

Читайте также:  Перепуганные, исцарапанные и замерзшие: группа туристов потерялась в горах Алматы

Во втором эпизоде внимание акцентируется на том, что помощник Лукашенко дал главе государства специальную ручку, чтобы расписаться в книге почетных гостей. Однако в этом ничего примечательного нет: российский президент тоже использовал свою.

Наконец, третий просто демонстрирует внешне теплое общение руководителей Беларуси и России. Изъятие этого фрагмента вызывает наибольшее недоумение.

Кому и зачем понадобилось утаивать от белорусской аудитории то обстоятельство, что Александр Лукашенко и Владимир Путин обнимались на прощание? Разве что, он противоречит «официальной версии», согласно которой Минск и Москва находятся в достаточно остром конфликте в связи с вмешательством последней в наши президентские выборы… Но с другой стороны, Лукашенко не устает подчеркивать, что между ним и Путиным никаких проблем нет. Загадка…

Читайте также:  Рагули на войне: стоит ли ожидать операции «Буря» от тех, кому страшно даже в тылу

Что касается «противоэпидемических» мер, интересно даже не то, что люди (не все) из ближайшего окружения Лукашенко носят маски (интересно, по каким критериям, решается, кому надевать средства защиты, а кому нет?), а тот факт, что Белтелерадиокомпания сочла необходимым оградить белорусов от этой информации. Вероятно, она противоречит утверждению Лукашенко, что коронавирус в нашей стране уже побежден, и вообще это «психоз».

В общем, никаких сенсационных моментов в вырезанных эпизодах не было. Но отдельные детали всё же обращают на себя внимание.

Источник материала: gazetaby.com

Поделиться новостью: