Токаев поздравил журналистов Казахстана с профессиональным праздником

Токаев поздравил журналистов Казахстана с профессиональным праздником
©
Sputnik / Владислав Воднев

НУР-СУЛТАН, 27 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к представителям СМИ и поздравил с профессиональным праздником.

В своем поздравлении на официальной странице в Twitter глава государства отметил, что в условиях пандемии работа журналистов имеет особое значение.

Токаев поздравил журналистов Казахстана с профессиональным праздником
©
Официальный сайт Президента РК /
Время тоев уходит – Токаев ответил тем, кто просит разрешить торжества”Поздравляю работников средств массовой информации с профессиональным праздником! Ваша деятельность в условиях глобальной нестабильности, в частности, борьбы против пандемии, приобретает особое значение”, – написал глава Казахстана.

Укрепление статуса казахского языка не должно напоминать лобовую атаку – Токаев

Президент также поблагодарил все СМИ за “полезный вклад в реализацию госполитики, направленной на трансформацию общества”.

Читайте также:  Пять фактов о новом памятнике Назарбаеву

Отметим, в июне прошлого года Касым-Жомарт Токаев поручил правительству учредить официальный профессиональный праздник журналистов. Согласно постановлению правительства 28 июня учрежден профессиональный праздник для работников средств массовой информации в Казахстане.

Токаев распорядился о новых мерах по борьбе с -19

История Дня журналистики в Казахстане

Первоначально День журналистики праздновался в независимом Казахстане 10 мая. Дата связана с тем, что именно в этот день в 1870 году начала выходить первая газета на казахском языке “Туркестан уаялытты газетiнiн” (“Туркестанские ведомости”). Однако этот праздник не был официальным.

В 2011 году была утверждена новая дата. Ее выбрали исходя из того, что 28 июня в 1991 году был принят закон Казахской Советской Социалистической Республики “О печати и других средствах массовой информации”. Однако дата была “плавающей” – День печати, радио и телевидения отмечали в последнее воскресенье июня.

Читайте также:  В Казахстане бум на регистрацию новых юрлиц: за год их появилось 117 000

“Мы все в одной лодке” – Токаев высказался о сложной ситуации с коронавирусом

Указом президента Казахстана от 20 октября 2011 года празднование Дня работников связи и информации было установлено на 28 июня.

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: