Украинская армия несёт новые крупные потери на Донбассе

После заявлений глав Республик о приведении Народных Милиций в высшие степени боеготовности и разрешения на ведение ответного огня украинские боевики начали нести крупные потери

Точным огнём луганских миномётчиков уничтожен грузовик украинских карателей. Как минимум, один украинский военнослужащий отправился прямиком к Бандере и ещё пятеро несколько задержались, но в тяжёлом состоянии попали в госпитали.

По заявлению Народной Милиции ДНР в первый же день были уничтожены два миномёта и их расчёты, один беспилотный летательный аппарат и подавлена позиция противотанкового ракетного комплекса. Не менее 4 украинских военнослужащих уничтожено.

Однако в социальных сетях дают и более оптимистичные оценки украинских потерь. Так группа «Чёрный список ВСУ», известной публикациями потерь украинской армии, сообщается о крупных потерях в ночь с 22 на 23 мая.

«Потери ВСУ на сегодня.
В районе Каменки 54 бригада не поняла, что времена изменились и больше безнаказанно жечь дома в Крутой Балке у них не получится. Итог: 4 двухсотых и 2 трёхсотых карателя.
Под Майорском 58 бригада получила мощный ответ, на обстрел посёлка шахты 6/7. 6 украинских военнослужащих и 2 единицы техники уничтожено безвозвратно. Некоторое количество раненных и повреждённой техники, возможно, дополнят этот список в скором времени.»

Украинская армия несёт новые крупные потери на Донбассе

И сразу же, после первых потерь обстрелы территории Республик практически сошли на нет. В дни, последовавшие за приведением НМ в боевую готовность ни одного крупного обстрела гражданских объектов и нет жертв среди мирного населения. Надо понимать, что украинские террористы не понимают язык дипломатии и договорённостей, только лишь силовое противодействие. Сколько уже раз и ОБСЕ, и комитет по правам человека при ООН требовал от украинской стороны остановить обстрелы гражданского населения на Донбассе (последнее обращение было 8 мая 2020), а обстрелы лишь усиливались. При этом все международные организации, фактически, подтверждали, что обстрелы ведутся Украиной, а Народные Милиции ДНР и ЛНР огня не ведут.

Читайте также:  Мама школьницы: Если бы Коля оканчивал школу во время пандемии, Минобразования позаботилось бы о выпускниках

Однако, период безответного украинского террора явно подошёл к концу. Смогут ли украинские боевики продолжать свою деятельность в условиях активного противодействия пока не ясно. Но уже сейчас можно уверенно сказать, что такого отпора они, привыкнув за годы «Минска» к безнаказанности не ожидали. И истерика с требованиями срочно возобновить сорванные переговоры, однозначно это доказывает.

Источник материала: news-front.info

Поделиться новостью: