Дмитриев обратился к Лукашенко и Каранику: «Будьте ответственны, цените людей»

Лидер «Говори правду» отнес в Минздрав петиции, под которыми подписались более 2500 белорусов.

Дмитриев обратился к Лукашенко и Каранику: «Будьте ответственны, цените людей»

Фото Андрея Дмитриева

21 мая сопредседатель «Говори правду» Андрей Дмитриев провел в Минздраве акцию «Голоса за правду». Он принес в ведомство две петиции, под которыми, по его словам, подписались более 2500 белорусов со всей страны.

— Мы хотим сегодня, чтобы Минздрав, и власть говорили нам правду о том, что происходит в коронакризис. Чтобы нам называли реальное число заболевших, умерших, — заявил политик.

Кроме того, «Говори правду» призывали руководство ведомства «снять унизительные ограничения с медиков»:

— Это ни в какие ворота не лезет, что сегодня происходит. Когда людям запрещают булку заехать съесть во время обеда, потому что они не успевают поесть нормально. Когда людям запрещают говорить, что им не хватает средств защиты.

Читайте также:  Сказал Навальному, что пойдет в президенты. 6 фактов о блогере Тихановском

Андрей Дмитриев считает, что медиков сегодня необходимо защитить. При этом он обратился к врачам: не бойтесь, говорите правду и мы вас обеспечим лучшими юристами.

Политик подчеркнул, что к эпидемии коронавируса было сложно подготовиться. В такой ситуации возможны ошибки, нехватка средств защиты. Но при этом люди должны знать правду о реальном положении вещей.

— Поэтому мы сегодня обращаемся к министру здравоохранения, к главе государства, чтобы они начали вести себя ответственно по отношению к людям, начали их ценить.

Напомним, что инициативная группа по выдвижению Андрея Дмитриева в кандилаты в президенты была зарегистрирована ЦИК 20 мая. В нее вошли 2400 человек.  

Дмитриев: «Смешно слышать про сложность с камерами в стране»

Читайте также:  Автомобиль насмерть сбил ребенка в Алматы

Источник материала: gazetaby.com

Поделиться новостью: