Первая пресс-конференция Цепкало: «10 лет без развития»

В четверг претендент на президентское кресло Валерий Цепкало проводит первую пресс-конференцию. «Салідарнасць» – о самом интересном.

Примечательно, что пресс-конференция проходит в гостинице «Виктория Олимп». Напомним, ранее экс-депутат Анна Канопацкая для общения с журналистами тоже выбрала место с символическим названием – «Президент-Отель».

Как отмечает с места событий корреспондент «Салiдарнасцi», со старта видно, что первая пресс-конференция Цепкало подготовлена значительно лучше, чем накануне первая – у Виктора Бабарико. Это касается и картинки, и количества журналистов.

В целом, бросаются в глаза очень разные стили выступления.

О необходимости модернизации

Претендент на президентский пост, говоря о ситуации в белорусской экономике, констатировал: «10 лет без развития». Валерий Цепкало отметил: «И самое главное, что мы не видим перспектив».

Он считает, что «нашей стране требуется модернизация – во всех областях». Управленец считает, что неверно направлять огромные деньги из бюджета в неэффективные государственные предприятия.

О государстве и пандемии а

Говоря о том, как государство давит на предприятия путем штрафов, Цепкало отметил:

— Но когда оказалась проблема с пандемией, мы вдруг этого государства не увидели. Мы не увидели, как работает удаленная система образования, оказалось, что вдруг у нас нет элементарных онлайн-курсов, чтобы дети могли учиться. Оказалось, что у нас нет дистанционного консультирования пациентов.

Ответ на вопрос о работе на

У Цепкало поинтересовались: почему в 1994-м он поддержал на выборах Александра ?

По словам управленца, будущий президент на тот момент отвечал запросам избирателей. Но сегодня, считает Валерий Цепкало, пора менять систему, государство стало неэффективным. Он призвал перевернуть страницы прошлого, не искать новых врагов и объединять усилия ради общего блага.

(Дополняется ).

Цепкало рассказал, как повысить среднюю зарплату до $2 тысяч

Источник материала: gazetaby.com

Поделиться новостью: