Минобороны Казахстана и КТЖ сформировали специальные воинские поезда


©
Sputnik / Анатолий Устиненко

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. В Казахстане со всеми предосторожностями организовали увольнение в запас военнослужащих-срочников, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Во-первых, проводы солдат проходят в ограниченном формате: дано поручение отменить все торжественные мероприятия. Остается только прощание с боевыми знаменами своих воинских частей.

Первый патронный завод в Казахстане поддержит армию и экономику

Во-вторых, для перевозки личного состава в условиях карантина вместе с АО “НК “КТЖ” впервые сформированы специальные воинские поезда.

“При перевозке солдат сопровождают военные врачи, проводится регулярная дезинфекция вагонов, обязательно ношение медицинских масок. На станциях следования поезда проверяют сотрудники военной комендатуры совместно с военной полицией”, – сообщили в министерстве обороны.

Личный состав, который ранее участвовал в борьбе c распространением вируса, помещен на домашнюю изоляцию. Военно-медицинская служба продолжает помогать гражданским специалистам.

Читайте также:  Зарплату в полмиллиона тенге обещает партия Nur Otan врачам

Кто может получить отсрочку от призыва в армию в Казахстане

К задействованному ранее военно-медицинскому фонду в Нур-Султане и Алматы для приема пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса дополнительно выделен военный госпиталь в Талдыкоргане.

В связи с созданием департамента радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности министр обороны Нурлан Ермекбаев дал указание реорганизовать подразделения РХБ защиты в войсках с учетом обновленного формата работы по этому направлению.

Армия против коронавируса: масштабная дезинфекция улиц – фото

Источник материала: ru.sputniknews.kz

Поделиться новостью: