Можно даже не петь: Украину объявили победителем “Евровидения” за неделю до конкурса

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии “Светский журналист года”. Когда в 1956 году в швейцарском городе Лугано состоялось первое “Евровидение”, то считалось, что оно должно сплотить разрозненную и разоренную Второй Мировой войной Европу. Мол, музыка способна быть выше политики. Но это правило давно перестало работать на этом смотре европейской попсы и фриков всех мастей. И победителя этого года с уверенностью можно назвать, даже не слыша песен конкурсантов.

В 2004-м в Украине случилась “Оранжевая революция” и с горем пополам после “переголосования повторного голосования” к власти пришел Виктор Ющенко. Европа в том же году поддержала стремление страны к демократии, отдав на “Евровидении” голоса за “Дикие танцы” Русланы.

В 2014-м грянул “Евромайдан”. Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что Виктор Янукович “неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий”. Новое руководство страны заявило о возобновлении движения в сторону евроинтеграции. И снова Старый свет проголосовал за Незалежную и ее представительницу Джамалу.

Читайте также:  Наряд как у певицы Валерии: повторяем образ дешевле 1000 рублей

Правда, по правилам конкурса, петь о политике нельзя, но для лишившейся в том году Крыма Украины сделали исключение и допустили композицию о депортации крымских татар.

В феврале 2022-го президент России Владимир объявил о начале спецоперации по “демилитаризации” и “денацификации” Украины. С тех пор почти вся Европа помогает Киеву – оружием, инструкторами, миллионами евро, которые утекают как в бездонную бочку.

И что-то подсказывает, что на очередном смотре общеевропейской самодеятельности украинский коллектив Kalush Orchestra с песней Stefania станет обладателем большинства голосов телезрителей и профессионального жюри в финале 14 мая. Тем более, Россия в “Евросонге” больше не участвует и не голосует – не испортит своим присутствием картины европейского единства. А Польша, страны Прибалтики, Чехия и кто там еще регулярно выступает за самые жесткие санкции в адрес нашей страны и строит козни, наверняка уже заранее поставили Самостийной соседке по континенту высшие “12” баллов.

Читайте также:  Похоронила двоих мужей, скрылась за границей и стала счастливой: куда пропала вдова Влада Листьева

Букмекеры, которые редко ошибаются, тоже говорят, что с огромной вероятностью победит именно – на нее сделаны основные ставки сочувствующих и поддерживающих “цивилизованных” европейцев. Можно даже не петь, наверное, для этого, потому что “Евросонг” – давно не про талант, музыку, голос.

Kalush Orchestra на первой же пресс-конференции в Турине, где в этом году танцует и поет “Евросонг”, уже заявили: “Если победим, то следующее “Евровидение” пройдет в единой, свободной, восстановленной и процветающей Украине”.

Если от нее, конечно, к 2023 году еще что-то останется.

Как говорится, віримо, можемо, переможемо.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *