Пел в инвалидном кресле и танцевал на кресте: юбилей Киркорова поставил на уши всех в Кремле

Не все жители нашей страны точно знают, сколько лет президенту. Зато про то, что 30 апреля Филиппу Киркорову исполнится 55 лет, слышал, кажется, каждый – столько говорилось про этот юбилей еще с начала года. И король российской эстрады подошел к нему с королевским же размахом – четыре аншлаговых сольных концерта на главной сцене страны. Ну, кто еще может сегодня похвастаться таким? Корреспондент “Дни.ру” оценил программу “55. Gold the greatest hits”.

Эти концерты Филипп Киркоров планировал дать еще в марте 2021-го. Но тогда, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, их пришлось перенести. Сейчас, в апреле 2022-го ничто не помешало артисту выйти к любимому зрителю.

И пусть в Израиле его выступления отменяют, а в Эстонию и вовсе не пускают – тем хуже для них. Ведь там нет таких своих артистов, которые могли бы ставить сегодня дорогие шоу мирового уровня. Там нет и артистов, которых бы перед выходом на сцену навещал в гримерной пресс-секретарь президента, тогда как к Филиппу Киркорову пришел Дмитрий .

Певец уверяет, что к прессингу недругов относится философски и с юмором. До конца 2023 года у него запланировано 100 концертов по всей большой стране — от Калининграда до Южно-Сахалинска. “Музыку отменить невозможно, – улыбается Филипп. – Мне есть, чем заняться в России”.

Читайте также:  "Боже": фотографии изуродованной экс-супруги Аршавина вызвали оторопь

И Россия, конечно, ахнет.

…Он появился в зале Кремлевского дворца в огромной короне из перьев, разноцветном плаще и блестящем костюме – как говорится, все лучшее, любимое и только для вас. Кажется, надень все это кто-то другой, и покажется наряд пошлостью и китчем. Но на Киркорове даже в 55 лет все эти блестки, боа, стеклярус, стразы и перья смотрятся очень органично, удивительно идут ему. Пусть это покажется нарочитым, но Филипп с иронией относится к себе, поэтому и может позволить себе возвести в культ то, за что другие могут хулить.

С 1992 года, когда у него вышли две сольные программы — “Небо и земля” и “Атлантида”, – Филипп остается верен своему вкусу. Именно этого буйства красок и пиршества стилей уже три десятилетия от него ждет зритель, поэтому юбилейные концерты он и открывает в образе, за который его много критиковали, но за которые и полюбили.

А еще – звание трендсеттера. Многие так называемые звезды 90-х давно погасли, закатились, забылись. Киркоров же не только остается современным по звучанию и постановкам, но и задает эстрадную моду на несколько лет вперед. Ведь на сцене с ним только лучшие музыканты и танцоры страны. Например, в Кремле у короля на разогрева работала диджей Катя Гусева, которую считают самой интересной в стране.

Читайте также:  Сел на шею? Умирающая после инсульта Проклова вынуждена тащить на себе мужа-изменщика

Его шоу – это всегда революция в сценографии, режиссуре, всегда невероятный аттракцион, с участием воздушных гимнастов, эквилибристов, акробатов и лилипутов. Огромные светодиодные экраны позволяют оказываться вместе с героями его композиций то в храме, то во дворце. Он поет, аки Мадонна, на гигантском кресте в песне “Мария Магдалена”, катается на инвалидном кресле, как в нашумевшем клипе “Комильфо”, но в виде трона – как иначе. И каждый номер превращает в маленький законченный совершенный спектакль.

В этот вечер он исполнял не только свои хиты, но и перепевал шлягеры звезд – тут и “Еще, еще” Дмитрия Маликова, и “Химия” Димы Билана. Киркоров пел их на творческих вечерах коллег, и так песни ему понравились, что взял их в свой репертуар, подарив им стильные аранжировки, новое звучание и смыслы. Так же было в свое время с “Дивой”, с которой Дана Интернэшнл из Израиля выигрывала “Евровидение”, в 1998, с “Единственной” Олега Газманова и “Снегом” Ирины Билык. Все они прозвучали в концерте хитов Филиппа Киркорова.

Он удивил, потряс, поставил всех на уши. Как всегда делал.

И подтвердил титул короля российской эстрады.

Другого такого у нас нет.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *