Сочные и нежные куриные котлеты: рецепт от шефа Ивлева

Знаменитый на всю страну шеф-повар Константин Ивлев определенно знает толк в котлетах.

Куриные котлеты являются очень популярным блюдом у россиян. Многие хозяйки готовят такие котлеты из филе: получается вкусно, но как только котлеты остывают, они становятся сухими. Константин Ивлев знает, как этого избежать. Шеф-повар предлагает добавлять в это блюдо не только филе, но и безкостные окорочка.

ПО ТЕМЕ

Заварные оладьи и каре ягненка: простые рецепты от Кристины Асмус

Идеальные блинчики от Екатерины Волковой: рецепт завтрака

Сюжеты Рецепты

Ингредиенты

Одно куриное филе, два окорочка без кости, одна средняя луковица, 80 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 200 г панировочных сухарей, соль и перец – по вкусу.

Читайте также:  Навка ошарашила своим видом на публике: Никогда такой не видели

Приготовление

Для начала нужно очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Лук необходимо обжарить на сковороде с каплей растительного и щедрым куском сливочного масла до приятного золотистого цвета.

Все куриное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, а затем преложить его в блендер. Туда же надо отправить обжаренный лук. Количество масла от лука нужно регулировать: сначала лучше положить немного, а затем при необходимости вылить остатки. В ту же массу нужно добавить соль и перец.

Пробитую в блендере котлетную массу шеф-повар рекомендует разделить на несколько частей (по количеству котлет) и обвалять каждую в панировочных сухарях, предварительно смочив руки теплой водой. Аккуратно сформованные котлеты необходимо обжарить в растительном масле без запаха с двух сторон. Готовые котлеты обладают румяной корочкой, а при нажатии из них выходит белый сок.

Читайте также:  "Загадочная смерть": судьбу шоу "Пусть говорят" решили свыше

Приготовленные по такому рецепту куриные котлеты получаются очень нежными и сочными. В качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре или макароны.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *