Связь с Высоцким вскрылась у гроба звезды “Моей прекрасной няни”

На Старом Кунцевском кладбище Москвы похоронили звезду сериала “Моя прекрасная няня”. А в во время прощания всплыли неожиданные подробности ее биографии.

Татьяна Жукова-Киртбая в знаменитой “Няне” играла бабушку главной героини (Анастасии Заворотнюк) по папиной линии – бабу Симу. Хотя были в ее кинокарьеры роли и в “Папиных дочках”, и в “Москва слезам не верит”.

Но в день прощания ее коллеги говорили о жизни Татьяны Ивановны вне сцены и экрана. Например, вспоминали, как она воспитывала кота самой Фаины Раневской, как дружила с режиссерами Анатолием Эфросом и Георгием Товстоноговым…

В театре “Содружество актеров Таганки” Жукова-Киртбая много лет играла в спектакле “ВВС” (Высоцкий Владимир Семенович), который был поставлен Николаем Губенко к 60-летнему юбилею поэта и актера в 1998-м.

Читайте также:  Теряющему слух Корчевникову не смогли помочь: Нести болезнь как крест

Оказалось, что Жукова-Киртбая с Высоцким очень дружила, поэтому и игра ее в спектакле о Владимире Семеновиче казалось особенно достоверной. “Высоцкий приходил к ней домой, а она говорила ему: “Володя только не пой, а то соседи опять милицию позовут”, – рассказали у гроба актрисы ее друзья.

Она была старше друга и коллеги по сцене на полтора года, а пережила его на 42 года… Сердце актрисы остановилось 9 августа. Поползли слухи, что 81-летнюю звезду убил рак или ковид. Но ее сын – актер Михаил Липкин – это опроверг. “Причина смерти – возраст. Ковидом она переболела уже давно”, – заверил он.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *