Гребет лопатой: получающая 530 тысяч в месяц Доронина более двух лет не появляется на работе

О том, где находится и как себя чувствует сегодня 87-летняя актриса и режиссер Татьяна Доронина, слухи ходят самые разные. Говорят, например, что аферисты хотят прибрать к рукам наследство бездетной звезды и поэтому изолировали ее в элитном санатории в Подмосковье. Они же и вливают ей в уши чушь про происходящее во МХАТе. При этом регулярно появляются подписанные ею письма протеста с хулой в адрес нового худрука театра. А там к ним относятся с недоумением.

“Татьяна Васильевна с декабря 2018 года – президент МХАТ, – говорят в театре. – Но с 26 января 2019 года, после того как сыграла в спектакле “Васса Железнова”, в театре ее не видели”.

Читайте также:  Шакалы бросились врассыпную от голоса Бузовой

По этому поводу пресс-служба Художественного театра даже выпустила специальное заявление. “Татьяна Васильевна в последнее время не только не появляется в театре, но и не выходит на люди. Мы беспокоимся о ней и считаем, что президентом МХАТ манипулируют, – говорится в сообщении. – При этом мы работаем в том режиме, в котором должен работать театр. И не можем ждать пока президент театра включится в работу. Мы пытаемся наладить контакт с Татьяной Васильевной – нам крайне необходимо встретиться на любой территории, чтобы лично обсудить все вопросы”.

Периодически в прессу вбрасывается информация, что-де Доронину обидели, забыли, выбросили. Это, мягко говоря, не так. В фойе театра развернута большая фотовыставка об истории МХАТа, где почетное место занимается рассказ о Татьяне Дорониной и поставленных в ее бытность худруком спектаклях. Кроме того, как говорят в театре, ежемесячно актриса получает 530 тысяч рублей просто за то, что считается президентом театра, хотя ничего на этом посту не делает, на работу не ходит, в жизни театра никак не участвует.

Читайте также:  Перенесший страшную болезнь Корнелюк страдает от последствий

Для сравнения, худрук Александринского театра Валерий Фокин получает в месяц 735 тысяч рублей, а директор Большого театра Владимир Урин – ровно 700 тысяч. Остальные худруки и директора крупных театров получают от 400 до 600 тысяч рублей в месяц.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *