Поклонники попрощались со звездой “Двенадцати месяцев”

На сайте петербургского ТЮЗа имени А. А. Брянцева сообщили, что артистка скончалась на 71-м году жизни. Актриса прославилась благодаря роли в кинокартине “Двенадцать месяцев”.

Лиана Жвания посвятила всю свою жизнь отечественному кино и театру. С 1972 года и до самой смерти звезда сыграла более пятидесяти ролей. Постоянные гости ТЮЗа могли видеть ее сразу в нескольких постановках “Наш цирк”, “Конек-Горбунок”, “Свои люди — сочтемся” и “Борис Годунов”.

Сообщается, что артистка ушла из жизни 25-го марта. Причиной смерти стала продолжительная болезнь Лианы Дмитриевны. Дата и точное место прощания с актрисой будут объявлены руководством театра.

“Театр скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родственникам, ее коллегам и многочисленным поклонникам творчества прекрасной актрисы”, – отметили в ТЮЗе.

Читайте также:  "Я выиграла": Хвастливая Дубцова раскрыла историю успеха

Напомним, долгие годы ее называли королевой из-за запоминающегося фуроре в киноленте “Двенадцать месяцев”. В интервью она часто делилась подробностями закулисной жизни. По словам артистки, каждые пробы “сердце уходило в пятки, а давление зашкаливало”.

На первых этапах становления карьеры Лиана Дмитриевна делала много ошибок и ничуть не отрицала этого. Она признавалась, что хорошая актерская школа и стремление к успеху помогли ей пробиться на сцену театра и зарекомендовать себя среди советских артистов.

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *