Операция на сердце и проблемы с суставами: Мягкова в могилу свел целый букет болезней

Андрей Мягков. Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (1975)

Поклонники оплакивают Андрея Мягкова – любимого всему Женю Лукашина, товарища Новосельцева, дантиста Чеснокова и Юлия Карандашыва. Оказывается, у 82-летнего актера был целый букет болезней…

В 2009 году Андрей Мягков перенес две операции на сердце, которые ему провели в Германии. Писали, что сначала актеру заменили клапаны сердца, а при повторном хирургическом вмешательстве провели стентирование коронарных сосудов сердца.

В ноябре 2017-го он снова попал в больницу, хотя и уверял, что состояние у него “очень хорошее”. Его друг Эммануил Виторган тогда объяснял, что Андрей Мягков – человек очень скрытный. Поэтому и не хочет расстраивать поклонников и коллег историей своей болезни. Мол, у него давно были проблемы с суставами, а несколько лет назад он перенес серьезную операцию на сердце.

Читайте также:  Елизавета II заставила рыдать многочисленную аудиторию

Коллеги артиста отмечали и странности его психики, говорили, что человек сложный и странный. Ему, мол, всюду чудились заговоры, а в последние годы подозрительность перешла в манию преследования. Он волком глядел на всех окружающих, ни с кем не общался, в дом никого не пускал.

Напомним, что официальной причиной смерти народного артиста РСФСР стала острая сердечная недостаточность. Он умер у себя дома на руках у супруги Анастасии Вознесенской. В ночь на 18 февраля актриса обнаружила, что 82-летний муж потерял сознание и вызвала медиков, но прибывшая “скорая помощь” уже ничем не смогла помочь звезде…

Стоит заметить, что вдова актера 77-летняя Вознесенская тоже тяжело больна. Несколько лет назад, актрису, страдающую сахарным диабетом, парализовало после инсульта.

Читайте также:  "Уже неделю не пью": Борисова поддержала опухшую Волочкову

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *