Умерла звезда “Иронии судьбы” Андрей Мягков

Андрей Мягков. Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/www.globallookpress.com

Прискорбное известие потрясло всю Россию. Умер актер Андрей Мягков, известный ролью Жени Лукашина в фильме Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром!”. Народный артист РСФСР скончался на 83-м году жизни.

Андрей Мягков умер 18 февраля у себя дома. По предварительным данным, причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность. Жена Анастасия Вознесенская обнаружила актера без сознания. Он скончался до приезда медиков.

Мягков и Вознесенская прожили в браке почти 60 лет. Артисты так и не обзавелись детьми. Отвечая на вопросы любопытных, супруги объясняли, что молодость потратили на карьеру. Ни на что другое у них времени не было.

Читайте также:  В тяжелом состоянии: жизни Цивина и Дрожжиной висят на волоске

И правда. Мягков снялся в 50 фильмах и практически не прекращал служить в театре. Он запомнился поклонникам не только ролью Жени Лукашина в киноленте “Ирония судьбы, или С легким паром!”, но и благодаря картине “Служебный роман”, в которой он сыграл старшего статистика Анатолия Новосельцева, возлюбленного директора предприятия Людмилы Калугиной (Алиса Фрейндлих).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Среди известных работ Андрея Васильевича также числятся роли в фильмах “Братья Карамазовы”, “Гараж”, “Жестокий романс” и сиквеле знаменитой картины Эльдара Рязанова “Ирония судьбы. Продолжение”.

Скоро станет известно, где и когда состоится церемония прощания с Андреем Мягковым. Позднее также сообщат о месте похорон.

Читайте также:  Редкое фото принца Филиппа и королевы Елизаветы II шокировало публику

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *