Ушедшая Доронина забрала артистов с собой: ассистенты запомнят белое лицо

Татьяна Доронина отмечает день рождения – 12 сентября народной артистке СССР и Президенту МХАТ им. Горького исполняется 89 лет.

Сложный характер советской актрисы Татьяны Дорониной известен многим коллегам по театру. С ней тяжело ладили не только творческие люди, но и простые работники, например, водители.

ПО ТЕМЕ

Пять неудачных браков, отсутствие детей и одинокая старость: личная драма Татьяны Дорониной

"Уйдите от двери, а то вызову милицию": Доронина послала подальше влюбленного Сухорукова с гостинцами

Шмыров рассказывает, что победить упрямство Дорониной смог только один личный водитель — Иван Иванович. По просьбе режиссера Татьяны Лиозновой он приехал за Дорониной. Поскольку та отказалась выйти вовремя, водителю пришлось ждать ее на морозе с открытыми окнами. Когда Татьяна Доронина все-таки вышла, актриса молча села в машину, и они отправились на площадку.

Читайте также:  "Преследовал злой рок": всплыли неожиданные причины кончины Шатунова

“Ни жалоб, ни восклицаний, ни просьб!” — рассказывает Вячеслав Шмыров и добавляет, что только ассистенты заметили и запомнили бледное лицо замерзшей Дорониной. Режиссер узнала о выходке водителя последней.

В фильме “Три тополя на Плющихе” (1967 год) Татьяна Доронина сыграла влюбленную пару с Олегом Ефремовым. Но уже через три года они станут настоящими врагами и разделят МХАТ на два театра – МХАТ имени Горького и МХТ имени Чехова. Ушедшая из театра Доронина забрала с собой артистов, которые не сработались с Ефремовым.

Весной этого года врачи поставили Дорониной диагноз . Болезнь сильно потрясла здоровье женщины — сильное поражение легких и слабость. Но болезнь миновала, а Татьяна Доронина продолжает жить.

Читайте также:  Чеченец на 10 лет старше: в семье Навки появился новый любимый мужчина

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *