Вся Россия рыдает: как умершего Горбачева проводили в последний путь

После многолетней болезни скончался первый президент СССР Михаил Горбачев. Практически только что закончилась церемония прощания

Вся Россия сегодня, утирая слезы, прощается с Михаилом Горбачевым, первым президентом СССР. Политический деятель скончался в Центральной Клинической Больнице города Москвы после длительной болезни, с которой он боролся последние 2,5 года.

Церемония прощания с Михаилом Сергеевичем состоялась сегодня утром в Колонном зале Дома союзов: там же, где и провожали всех его предшественников, занимающих подобный пост. Сразу после тело политика будет погребено на Новодевичьем кладбище. Горбачева похоронят рядом с супругой Раисой Максимовной: она умерла в 1999 году.

Планировалось, что церемония закончится в полдень, однако поток скорбящих был настолько велик, что очередь только росла. По словам пришедших, около 1,5 часов нужно прождать, чтобы возложить цветы к гробу Михаила Горбачева.

Читайте также:  Ушедшая Доронина забрала артистов с собой: ассистенты запомнят белое лицо

Умершего Горбачева проводили в последний путь деятели разных социальных сфер, в том числе шоу-бизнеса. Замечены были: Дмитрий Медведев, Григорий Явлинский, Сергей Степашин, Николай Рыбаков. Свои соболезнования также пришли выразить Алла Пугачева, Дмитрий Киселев и многие другие. Президент России Владимир не смог посетить Дом союзов, но попрощался с телом Михаила Горбачева в ЦКБ.

В знак уважения к умершему правительство выставило у гроба почетный караул, а также прислало траурные венки. По одному из них направили Владимир и .

Источник материала: dni.ru

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *